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【おもてなしにも♪玉ねぎバーガー】

 

すきなものを挟めるおうちバーガー
我が家はハンバーグの次の日、ハンバーガー用にタネを残しておいてつくっています♪
見栄えがよくて、お友達が来た時にもテーブルが華やかになります!

 


□材料2人分


玉ねぎ(中) 1/2個
イングリッシュマフィン(またはバンズ) 2つ
ハンバーグの残りやベーコン 2切
レタス 適量
プチトマト 3個
スイートピクルス 適量
ケチャップ 適量
ピザ用チーズ 適量
バター 10g


 


□作り方



1.玉ねぎは横にして、真ん中の一番ふくよかな部分を1cmほどの厚めに2つ輪切りにする。
お皿に並べてラップをし、1分電子レンジで温める。
レタスは水にさらしてパリッとさせておく。プチトマトは横に輪切りにする。

 

2.ハンバーグのタネを2つにわけ、薄く丸く伸ばしてフライパンで焼く。玉ねぎも同時に裏表焼いていく。ハンバーグは裏返した時にピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
焼けたら火を止める。

 

3.イングリッシュマフィンは真ん中でスライスして2枚にわけ、下に敷く方にバターを2つとも塗り、トースターで焼く。

 

4.バターを塗ったイングリッシュマフィン→レタス→玉ねぎ→ケチャップ→トマト→スイートピクルス→ハンバーグ→イングリッシュマフィンの順に具材を重ねて完成!

 

 

 

分厚い玉ねぎは電子レンジで火を通しておいて、フライパンでは表面を焼く程度でOK!
目玉焼きを足したり、ベーコンにしたり、ハムと野菜だけにしても華やかにみえます
日曜日のランチにみんなで楽しく作りたい一品です♪

 

 

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