JUGEMテーマ:淡路島
南あわじ阿万地区で作られる玉ねぎ。追熟あま玉ねぎ。
※追熟(ついじゅく)とは、一部の果物などを収穫後、一定期間置くことで、甘さを増したり果肉をやわらかくする処理のこと。
淡路島の玉ねぎは、玉ねぎ小屋でゆっくりと自然乾燥させ、さらに冷蔵貯蔵させます。
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阿万地区の追熟あま玉ねぎはその過程の中で特殊な貯蔵技術でより甘みと旨味を引き出しています。
そんな追熟あま玉ねぎを是非ご賞味ください。
私たちが管理しております。
東中青果とは1粒選、1粒磨きという手法でスタッフが手間ひまをかけ、1つ1つ丁寧に選別し、磨いています。
冷蔵管理、乾燥管理を徹底して玉葱を約1年サイクルで貯蔵しています。
冷蔵管理を徹底する事により糖度が増し綺麗でとても甘い、美味しい玉葱になります。
そんな甘くて美味しい阿万地区の追熟あま玉ねぎを是非全国の皆様に味わっていただきたいと考えております。
是非ご賞味ください。
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