JUGEMテーマ:淡路島

JUGEMテーマ:食生活

 

肉巻きオニオン

 

淡路の玉ねぎで作る【テーブルに映える!肉巻きオニオン】

 


□材料 2人分


 

玉ねぎ(大) 1個
豚バラスライス 250g
片栗粉 少々
塩こしょう 少々
パセリ(無くても可) 少々

 


■ソース


 

 

濃口ソース(何でも◯) 大さじ3
ケチャップ 大さじ3


 


□作り方


 

  • 1.玉ねぎ(大)を幅1cm程の輪切りにする。外側2〜3枚を残して、中身をくり抜く。

  • 2.豚バラスライスを広げて並べ、塩こしょうをした後、片栗粉を茶漉しなどでまんべんなくまぶす。

  • 3.玉ねぎの輪に、片栗粉をまぶした面が外側になるように豚バラ肉を巻いていく。

  • 4.フライパンにサラダ油を温め、片面を弱火でじっくり焼いていく。
  • ある程度焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。豚肉に火が通ったら、フライパンから取り出してソースを作る。

  • 5.フライパンに残った油を、キッチンペーパーで少し拭き取り、そこにソース、ケチャップを入れ一煮立ちさせる。

  • 6.肉巻きオニオンをお皿に盛り付け、ソースをかけて彩りにパセリを散らせば完成。


玉ねぎにもしっかり火が通るのか心配になりますが、弱火で両面焼くことで、お肉に包まれた玉ねぎはしっとり柔らかくなります。

ソースはくり抜いて残った玉ねぎをみじん切りにして炒め、ポン酢と煮立ててさっぱりさせても、生姜焼きソースなんかをかけても◎

 

どんな味にも合う、意外と簡単、見た目も楽しいオススメレシピです!

 


 

★オススメ簡単玉葱レシピ★

最強の健康レシピ「酢玉ねぎ」

淡路の玉ねぎで作る【まるごと玉ねぎのシーチキングラタン】

淡路島の玉ねぎで作る【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】

 


追熟甘玉ねぎ L 10kg + プレミアムオニオンスープ10袋入| 送料無料 | 淡路玉葱

淡路島産新玉ねぎ うずしお甘玉ねぎ L 10kg | 送料無料 

 


淡路島の玉ねぎをネットで購入

 

 

東中青果TOP