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最強の健康レシピ「酢玉ねぎ」
玉ねぎ、お酢はどちらも薬効成分の高い食品です。
その二つを合わせて作る「酢玉ねぎは」やはり健康効果がかなり期待出来ます。
玉ねぎの「グルタチオン酸」という甘み成分。それにより毒性のある活性酸素を除去したり、血管内被細胞が傷つくのも防御してくれる働きもあります。
また、お酢は体全体のホルモンを作ることに関わり、細胞の活性化を促します。そして血液サラサラ効果が高いです。
以前レシピはこのブログで書きましたが今回はその効果を4つ書いていこうと思います。
1.高血糖を正常、安定化させる
玉ねぎのグルタチオン酸が活性酸素を消去しインスリン分泌を促進、血管内皮細胞を保護し血糖値安定を促します。
2.代謝を活性、肥満対策にも
代謝がアップし全身血液の流れもスムーズになることで、体内の余分な脂肪を燃焼します。そして自然とダイエットに効果的に。
3.血管を広げ高血圧改善
お酢には血管を広げる作用があり、これにより圧迫されていた血液の流れが改善され、血圧を正常にしてくれます。
4.冷え性や肩こりを改善!
冷え性や肩こりの原因には、血液の悪循環というのがあります。酢玉ねぎで血流が改善すれば、これらの症状が軽減されます。
以上酢玉ねぎで糖尿病を撃退!酢玉ねぎの4つの効果でした。
薬効成分の高いお酢と玉ねぎの二つの力で生活習慣病を改善してください。
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