JUGEMテーマ:淡路島

 

tabiiro01.jpg

 

 

 

淡路島の玉ねぎの中でも特に甘みのある追熟あま玉ねぎが「旅色」に紹介されました。

 

tabiiro02_s.jpg

電子書籍「旅色」

淡路島は全国でも有数の玉ねぎ産地で、いろんな飲食店でも扱われています。

追熟あま玉ねぎもその一つで、高級レストランなどでもつかっていただいてます。

ジューシーで甘い追熟あま玉ねぎは「玉ねぎのスープ」「玉ねぎステーキ」など素材を活かすものや、「カレー」などの煮込み料理まであらゆる料理でつかわれております。

私たちの住む淡路島阿万地区は島の最南端に位置し、海のミネラルが多く運ばれてくるためにより甘いタマネギが出来ます。

「東中青果」では専用の小屋でゆっくり自然乾燥させた上で冷蔵貯蔵し熟成させるので、一層柔やわらかく甘味の強い玉ねぎになります。

飲食店などプロ仕様の高品質で甘いタマネギを家庭でも是非味わってください。

 


淡路島の玉ねぎをネットで購入

 

より甘みの強い2L玉ねぎ

 

東中青果TOP