JUGEMテーマ:淡路島

まるごと玉ねぎのシーチキングラタ

 

本日はとっても簡単に出来る玉ねぎレシピ

 

【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】

 

のレシピを紹介します。

 


 

【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】

 

  • 材料 2人分
玉ねぎ(大)または玉ねぎ(小)×2個 1個
800ml
コンソメキューブ 1個
ローリエ(なくてもOK) 1枚
塩、ブラックペッパー 適量

 


 

  • 作り方

1.玉ねぎ(大)の頭とおしり部分を切り落とし、皮ごと縦半分に切る。おしり部分を深く切ると、煮ている最中にバラバラになってしまうので注意。
ラップに包み、電車レンジで5分。
(玉ねぎ(小)は頭とおしり部分だけ切り落とし、まるごと電子レンジへ)


2.やけどに注意しながら皮を剥き、バラバラにならないように真ん中へ爪楊枝を刺す。


3.鍋に玉ねぎ、水、ローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして、吹きこぼれないように弱火で5分。
レンジで玉ねぎに熱を通しているので、長く煮る必要はありません。

 


4.塩、ブラックペッパーで味を整えて完成

 

【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ

まるごと玉ねぎのシーチキングラタ


 

 

鍋によって、水とコンソメの量は調節してください
玉ねぎのトロトロさと甘さを感じられる簡単で贅沢なスープです

 

新鮮な淡路島の玉ねぎで【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】を是非お試しください。

 


淡路島の玉ねぎをネットで購入

 

より甘みの強い2L玉ねぎ
 

 

 

東中青果TOP