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みなさん酢玉ねぎはご存知でしょうか?

酢玉ねぎとはその名の通り玉ねぎを酢に入れて保存する料理です。

そのまま食べてもよし、豆腐やサラダにかけるもよし、とても使い勝手のいい保存常備食です。

そして玉ねぎはの効果はこのブログでもさんざん話してますが、


玉ねぎがカラダにいいと言われる理由


酢も血液がサラサラになる効果があります。


玉ねぎ×酢で血管に良い効果がさらにアップするのです!!


それでは早速酢玉ねぎのレシピを紹介します。


酢玉ねぎ

 

  • 玉ねぎ 2個
  • 酢 250ml(醸造酢がベスト)
  • はちみつ 100ml

 

 

酢玉ねぎ1

 

玉ねぎは褐色の方が栄養素が高いです。

 


ゞ未佑をみじん切りします。


 

酢玉ねぎ5


この時繊維と垂直に切った方が栄養素アップ
30分放置します

 


⊃檗Δ呂舛澆帖Χ未佑を鍋に入れる


 

うちの酢はこれ

 

酢玉ねぎ3

 

醸造酢ならなんでもオッケー

 

 


かき混ぜながら2分程度強火で加熱


 

酢玉ねぎ4

 

 


ぅ咼鵑砲弔瓩襦


 

酢玉ねぎ5

 

これで完成です。

 

 

 

どうですか?簡単でしょう?

お好みでオリーブオイルや塩などで味を調整するのも良いでしょう。

これで冷蔵庫で10日ほどは保存できます。


食べ方いろいろ

そのままでも美味しいので食べる毎日食べる癖をつけるととてもいいと思います。
血圧の高い人なんかは特にいいと思います。

そのほか、スモークサーモン、オイルサーディン、生ハムとあえてマリネ風
ステーキやハンバーグに添える
ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜる
酢の物に混ぜる

などなど多様な使い方ができます。

 


これであなたも玉ねぎ健康ライフを楽しんでください。

 

 

もちろん美味しい玉ねぎで作ればより美味しくなります。

 

 

淡路島産追熟玉ねぎで「酢玉ねぎ」をぜひお楽しみください。

 

 


 

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