JUGEMテーマ:淡路島

 

大阪で開催されるG20サミットの前に淡路島で

食のG20「ワールドシェフ王サミット」が開催されました。

 

淡路食材を使った自国を代表する料理(予選)とオリジナル料理(決勝)で競われ、「美味しさ」「美しさ」「淡路島素材の使い方」「その他」の4つの指標で審査されたそうです。

 

淡路島の食材ということで色々な淡路産の食材が使われたようです。

 

淡路ビーフや淡路の海産物や淡路の野菜。もちろん淡路島の玉ねぎも。

 

詳細は

https://kingofchefssummit.com/

 

<受賞者> 金 賞: 韓 国/John Yoo氏(Youngsan大学 教授、セレブリティシェフ)

 

金賞は韓国代表の料理人ジョン・ヨーさん。

予選はビビンバ、決勝はカルビチムを作り

見事自国の伝統料理で金賞を獲得しました。

 

世界の料理人が淡路島に集結するなんてとてもロマンがありますね。

 

淡路島の食材がもっと世界の方々に食べていただけたらとても幸せです。

 

予想以上に盛り上がったようですのでこれからも世界に向けてのイベントを淡路島で出来たらいいですね。

 

 

 


毎日の日課
最強の健康レシピ「酢玉ねぎ」


 

新たまにぴったりのレシピ「玉ねぎスライス」

淡路島産新玉ねぎ うずしお甘玉ねぎ L 10kg | 送料無料 

 

 

淡路島の玉ねぎをネットで購入