生で食べるのに適した新玉ねぎ

淡路島新玉ねぎ

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玉ねぎは生でも食べられますが一般的な玉ねぎは辛くて甘味もほとんどありません。

 

元々の甘味はあるのですが玉ねぎは炒めると細胞が破壊され、細胞内から糖分が出ます。


そして加熱されることによりさらに糖分が凝縮されます。


そうして玉ねぎの甘味を感じることができます。

 

淡路島の玉ねぎは玉ねぎの中でもとても甘味が強いです。

 

ですが、通常の玉ねぎではやはり生で食べるためにはスライスをして20分ほど空気にさらす必要があります。

 

淡路島の新たまは生でも甘味を感じる事ができます。

 

新たまはとてもみずみずしく生で食べるのに向いています。

 

一般的な玉ねぎとの違いは辛みにあります。


一般的な玉ねぎに比べ新たまは独特の辛みは少ないので甘味の方をより感じる事が出来ます。


普通の玉ねぎも炒めると十分に甘さを感じられます。

玉ねぎは生で食べると血糖値への有効成分をとても効率よく得る事が出来ます。


生で食べるのに最も適した新たまは今が旬ですので是非お試しください。

 


 

新たまにぴったりのレシピ「玉ねぎスライス」

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淡路島の新たま「うずしお甘玉ねぎ」のレシピ集

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新玉ねぎの中でもこの時期の玉ねぎは「早生(わせ)」と呼ばれています。

 

最も甘みが強く、みずみずしく、生で食べても美味しく甘い玉ねぎです。

 

そんな淡路島で今しか取れない淡路産新玉ねぎをいろんな料理でお試しいただきたいと思いますので、淡路島の玉ねぎを使って作るレシピをまとめましたので是非活用してください。

 

 

淡路島玉ねぎレシピ

  1. 新たまにぴったりのレシピ「玉ねぎスライス」

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  4. 淡路島の玉ねぎで作る【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】

  5. 淡路の玉ねぎで作る【まるごと玉ねぎのシーチキングラタン】

  6. 最強の健康レシピ「酢玉ねぎ」

 

今しか食べられない淡路島の新たまで是非お試しください。

 

 


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より甘みの強い2L玉ねぎ

 

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淡路島新玉ねぎ「うずしお甘玉ねぎ」通販販売スタート

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淡路島新玉ねぎ「うずしお甘玉ねぎ」通販販売スタートしました。

 

 

 

淡路島産新玉ねぎ うずしお甘玉ねぎ 2L 20kg | 送料無料 

 

 

淡路島の新玉ねぎは4月〜8月まで限定で販売されます。

 

今しかとれない新玉ねぎを是非ご家庭でお試しください。

 

 

淡路島の玉ねぎは、玉ねぎ小屋で ゆっくりと自然乾燥させ、さらに冷蔵貯蔵させます。 阿万地区のうずしお甘玉ねぎはその過程の中で 特殊な貯蔵技術により 甘みと旨味を最大限に引き出しています。

 

 

 

東中青果の冷蔵、 乾燥へのこだわり

 

●温度や湿度など徹底した冷蔵・乾燥管理をすることで玉ねぎのシワ入りをさせません。

●シワ入りがないので傷みにくく、美味しいままの状態が続きます。

●一粒一粒「磨き」という手法で専任スタッフが厳しく選別。

●厳しい選別をクリアしたものだけが「追熟甘玉ねぎ」となって出荷される。

 

 

淡路島新玉ねぎ「うずしお甘玉ねぎ」

 

※うずしお甘玉ねぎは、有名な鳴門海峡でうずしおを起こすほどの潮風の近くでミネラルをたっぷり含ませながら成長させております。

 

淡路島の玉ねぎは、玉ねぎに適した気候で甘くて旨味のある玉ねぎが出来上がります。

そしてうずしお甘玉ねぎは特殊な管理技術で甘みと旨味を最大限に高めています。

 

 

瀬戸内気候の ミネラル豊富な 土壌で育てる

 

●瀬戸内海気候の温暖と潮風に運ばれてくるミネラルを豊富に含んだ美味しい玉ねぎが育つ土壌を持つ「阿万(あま)地域」で育つ玉ねぎだけにこだわる。阿万には全国で唯一の玉ねぎを祀った「玉ねぎ神社(亀岡八幡宮)」があり、農家の方々の玉ねぎへの愛情や思い入れは淡路島の中でも特に強いことで知られています。

 

 

 


 

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